慢慢

午后,阳光穿过玻璃照在教室里,一粒粒细小的灰尘轻轻地在光里舞蹈。教室里安安静静,大部分人都抓紧时间趴在桌子上小憩一会儿,只有几个人依然埋头于一张张试卷中。

还有一位,既不睡觉也不写题。

刘山趴在桌子上,头枕着胳膊,目光一错不错地盯着斜前方的李小雨。

“三、二、一”

男孩刚呢喃完,女孩别在耳朵后面的一缕头发就滑落到了眼前,被光照着,略微泛着一点棕色。

刘山弯了弯嘴角,神色上多了几分得意,看着李小雨把头发又别了回去。

这样反复,一个午休的时间,女孩的那缕头发一共掉了十八次。

午休结束的铃声响起,班里渐渐发出了不耐烦的抱怨声音,楼道里也传来嘻笑声和脚步声。

李小雨收了试卷转身从书包里拿书,正好对上刘山的目光。

刘山立刻收了笑容,咳嗽了一声,拍了拍还在睡觉的大斌。

“别他妈睡了,抽...”说到一半,眼神不自然地瞥了一眼李小雨,她还看着。

赶紧挠了挠头,“上厕所去!”

大斌被他突然拍醒,一边骂一边起身往外走。

刘山坐最后一排,却没从后门走。路过李小雨的时候,故意说了一句“看什么看”,心里却是与表面相反的欣喜。

在他看来,李小雨绝对喜欢他。


TBC?



评论